Brownie all’Ovomaltine
Come se i brownie non fossero già di per sé qualcosa di delizioso, abbiamo deciso di superarci con questa ricetta con cioccolato Ovomaltine. In versione fondente però, per mettere a tacere i sensi di colpa.
Lo sapevi? Gli americani chiamano questa ricetta con Ovo il «Chuck Norries dei Brownie». Davvero. L’Ovo Brownie può questo e altro.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Burro |
| 200 g | Cioccolato Ovomaltine noir |
| 4 | Uova |
| 1 cucchiaini | Sale |
| 340 g | Zucchero |
| 1/2 cucchiaini | Polvere di vaniglia |
| 120 g | Farina |
| 150 g | Noci o noci pecan |
Preparazione
-
Riscaldare il forno a 180-200°C.
-
Imburrare una teglia da 15x30 cm.
-
Far sciogliere il burro in una padella. Togliere la padella dal fuoco.
-
Aggiungere il cioccolato a pezzetti nel burro fuso. Chiudere la padella con il coperchio finché il cioccolato non sarà sciolto. Mescolare con un mestolo da cucina.
-
Aggiungere uno dopo l’altro alla padella le uova, il sale, lo zucchero, la vaniglia in polvere e la farina e mescolare bene.
-
Infine aggiungere le noci.
-
Versare nella teglia e cuocere in forno per 25-30 minuti. I brownie dovranno essere secchi fuori e umidi dentro.
Far raffreddare. -
Tagliare a pezzetti e spolverare con zucchero al velo.