OVO Granola
Hai voglia di una granola salutare? Con la nostra ricetta puoi creare in un batter d’occhio una colazione sana e super croccante che mette tutti di buon umore, persino i meno mattinieri.
Se richiusa in una confezione ermetica e riposta al buio, la granola Ovo si conserva perfettamente per 3 settimane. 😉
Ingredienti
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | di fiocchi di avena |
| 40 g | di nocciole tritate |
| 40 g | di noci tritate |
| 40 g | di mandorle tritate |
| 80 g | di Ovomaltine in polvere |
| 50 g | di olio di cocco fuso |
| 80 g | di melassa o Birnel |
| 100 g | di cioccolato Ovomaltine |
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 150 °C in modalità ventilato.
-
In una terrina mischiare i fiocchi di avena, la frutta a guscio tritata e l’Ovomaltine in polvere.
-
Sciogliere l’olio di cocco in un pentolino a fuoco medio, aggiungere la melassa o il Birnel e mescolare accuratamente.
-
Versare il composto sulla miscela di fiocchi d’avena e amalgamare bene.
-
Distribuire uniformemente la granola OVO su una teglia foderata di carta da forno e cuocere nel ripiano centrale del forno per circa 20-25 minuti. Eventualmente mescolare ogni tanto durante la cottura.
-
Estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare completamente. Sminuzzare il cioccolato Ovomaltine e mischiarlo alla granola OVO raffreddata.
-
La granola OVO può essere conservata in una confezione ermetica fino a 3 settimane.
Servire con frutta fresca, yogurt, latte o come topping per uno smoothie bowl.