Ovomaltine Milchschnitten
Das Ovomaltine Rezept für Gross und Klein: die selbstgemachten Ovomaltine-Milchschnitten. Mit einer cremigen Füllung zwischen zwei luftigen Ovomaltine-Biskuitschichten sind diese selbstgemachten Milchschnitten einfach unwiderstehlich. Ob als süsser Snack zwischendurch oder als Dessert - die selbstgemachten Milchschnitten mit Ovomaltine sind ein Genuss für alle!
Pssst: Am besten geniessen wenn die Kinder aus dem Haus sind!
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Biskuit | |
| 180g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 150g | Zucker |
| 70g | Ovomaltine Pulver |
| 80g | Butter, weich |
| 250ml | Milch |
| Füllung | |
| 100g | weisse Kochschokolade |
| 300ml | Vollrahm |
| 2 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Biskuit
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Ovomaltine Pulver in einer Schüssel vermischen, die weiche Butter und Milch hinzugeben und alles mit einem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig, dünn ausstreichen.
- Im Backofen bei 180 °C Umluft für 10-12 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
-
Füllung
- Die weisse Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Vollrahm steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
- Etwas geschlagenen Rahm mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Anschliessend die Schokolade nach und nach unter den Rahm heben.
-
Zusammenfügen
- Das ausgekühlte Biskuit halbieren.
- Eine Biskuithälfte gleichmässig mit der Füllung bestreichen. Mit der zweiten Biskuithälfte bedecken und leicht andrücken.
- Die Milchschnitten für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend in Rechtecke schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.